Чтобы построить или реконструировать профессиональную кухню в отеле или ресторане, нужно учесть рабочие процессы и потоки, меню, архитектурные особенности помещения, не забыть о санитарных правилах и нормах охраны труда.
Мы готовы взять это на себя. В результаты вы получите тщательно продуманную кухню, на которой персонал сможет комфортно работать и быстро обслуживать гостей.
Ресторанный бизнес при правильной организации – дело интересное и прибыльные. Если вы решили им заняться, то полезно будет узнать, что исходный этап становления любых предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, – это их комплексное проектирование под ключ.
Особенности комплексного проектирования предприятий общепита
Следует понимать, что технологические инженерные расчёты – важная часть типового/индивидуального проекта – напрямую влияют на эффективность производственно-торговой деятельности любого предприятия общепита (большого или маленького), а, соответственно, на его прибыльность.
Проектировка бара, кафе, ресторана предполагает составление бизнес-плана, что требует детального изучения нормативной документации (ГОСТов, СНИПов, СанПиНов) и учитывания множества разнообразных факторов:
- места расположения, к примеру, ресторана, который может быть загородным или находиться в центре мегаполиса;
- категории ресторана: люкс, высшей, первой, – которая определяется качеством сервиса;
- расположения заведения в отдельно стоящем одноэтажном или двухэтажном здании, или, к примеру, на территории торгово-развлекательного центра;
- наличия готового здания или необходимости строительства нового;
- количества посадочных мест, которое определяется для ресторанов из расчёта не менее 2,5 квадратного метра на 1 человека, таким образом, площадь зала на 20 мест должна быть не менее 50 м2, для 25 мест – 62,2 м2, 30 мест – 75 м2, 50 мест – 125 м2, 60 мест – 150 м2, 70 мест – 175 м2, 100 мест – 250 м2, 150 мест – 375 м2, 200 мест – 500 м2, 300 мест – 750 м2, 500 мест – 1 250 м2.
Помимо этого, чтобы создать проект, нужно учитывать, где и сколько квадратных метров придётся выделять для гардероба, кухни, морозильных камер, кладовых, технических помещений, и ещё множество факторов.
Проектирование ресторанов, кафе баров под ключ
Очевидно, что разработка проекта любого предприятия общепита – прерогатива профессиональных проектировщиков. Именно таковыми являются сотрудники компании «TECHNOVAR» («ТЕХНОВАР»), а потому вам стоит воспользоваться их помощью и заказать комплекс услуг по проектированию предприятий общепита: ресторанов, кафе, баров, пиццерий, закусочных, фастфудов, пекарен, столовых, кофеин.
- Имея уникальные условия сотрудничества с известным проектным бюро «Бурмистров и Партнёры», мы курируем работу его архитектурно-проектного отдела, где трудятся опытные архитекторы и проектировщики. Мы контролируем разработку архитектурных проектов, создающихся на базе эскизных и рабочих проектов, а также экспликаций – пояснений к обозначенным проектным документам.
- Наши высококвалифицированные технологи, располагая колоссальным опытом, занимались (и продолжают это делать) технологическим проектированием всех элитных и наиболее значимых предприятий общепита России.
- Мы осуществляем привязку оборудования, выдавая заказчикам схемы его подключения к коммуникациям: водопровода, газопроводам, электросетям, канализации, системам вентилирования и кондиционирования.
- Одно из приоритетных направлений деятельности компании «ТЕХНОВАР» связано с прямыми поставками профессионального оборудования, в частности, для предприятий общественного питания. Мы гарантируем оперативную доставку ресторанного оборудования известных отечественных и зарубежных производителей, а также оригинальных запасных частей к нему.
- Наши опытные сотрудники занимаются расстановкой и монтажом оборудования, осуществляют его гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Проектирование ресторанов, кафе, баров под ключ с учётом адекватной стоимости услуги, оптимальных цен на оборудование сделает наше сотрудничество выгодным и приятным для вас.
Ждём вашего заказа: +7 (812) 317-67-23.